Berufseinstiegsbegleitung (BerEb)

Unterstützung in der Schule und für den Start in die Ausbildung

Die Berufseinstiegsbegleitung wird an unserer Schule von unserem Kooperationspartner DAA Deutsche Angestellten-Akademie GmbH durchgeführt. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse, die nach der Schule eine Ausbildung anstreben und Schwierigkeiten haben, dieses Ziel zu erreichen. Damit die Schüler diesen Weg erfolgreich beschreiten können, bietet die BerEb Unterstützung bspw.

• bei dem Erreichen des Schulabschlusses,
  • bei persönlichen Problemen,
  • beim Finden eines passenden Berufes in Zusammenarbeit mit der Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit,
  • bei der Ausbildungsstellensuche und beim Bewerbungsverfahren, sowie
  • in den ersten 6 Monaten der Ausbildung an.

Die BerEb ist kostenlos und wird durch die Bundesagentur für Arbeit und ESF-Mittel des Bundes finanziert.

Das Team der Berufseinstiegsbegleiter an unserer Schule besteht aus:

Rita Funk

Berufseinstiegsbegleiterin der 10.Klassen und Vertretung von Herrn Tas und Frau Tölle
Raum C013
E- Mail : Rita.Funk@daa.de

Ismail Tas

Berufseinstiegsbegleiter der Schüler in der Nachbetreuung und Vertretung von Frau Funk und Frau Tölle
Bei Bedarf Raum C014
E-Mail: Ismail.Tas@daa.de

Annika Tölle

Berufseinstiegsbegleiterin der 9. Klassen und Vertretung von Herrn Tas und Frau Funk
Raum C014